中秋国庆齐相聚 创新社教迎双节

日期:2020/10/10 16:53:44 浏览次数: 作者:文:蔡殷 来源:展教一部


   2020年的中秋节和国庆节相约而至,虽然疫情的阴霾还并未完全散去,但是人们对生活的热爱和希望丝毫未减,陕西自然博物馆以细致的防疫工作,热情的接待服务,全新的特色科普,让游客平稳又安全的度过了这个独特的双节,接待人数创今年新高。

   双节期间上线的科普活动每一个都精彩纷呈而内涵丰富。博物馆推出的“小书包 大梦想”活动,带领孩子们追忆长征,在这个家国同庆的团圆节日,铭记那些为了民族崛起和人民幸福奉献毕生的英雄,复制他们身上陪着战士们走过苦难和辉煌,见证了国家走向富强,民族走向复兴的小书包,希望小朋友们能继承红军百折不挠、坚韧不拔的革命精神,也希望每个家庭珍惜亲子共度的美好时光!

   科技展馆主打活动“透明实验室”备受欢迎,我们对液压机械手课程进行了再次升级,特别定制了博物馆专属材料包,优化了配件材质和类型,自制教具并准备了全新的互动实验环节来提升活动丰度,不再简单停留在手工制作环节,将重心转移至引发问题和原理探究,形成完整的开放式课程,和亲子家庭一起探究“液压”如何放大力量,精巧取物。

   自然展馆的活动也吸引了大批游客参与互动,这些设计独特构思巧妙的科普活动,不仅将自然科学融入其中,更着力于激发孩子们的家国情怀,让他们热爱祖国、热爱自然、热爱科学、热爱生活。

   此外,更是首次推出线上线下交互式体验活动——“秘境寻宝”,游客通过在展厅中寻找宝箱扫码参与答题挑战,开启神秘宝箱,获得精美大礼。打破了定时活动的局限,扩大了受众人群,使活动贯穿在整个游览过程中,提升了游客的惊喜感和参与度。为日后更加丰富的交互式游戏互动积攒了经验。

   双节期间科普活动最大的变革在于我们上线了全新预约报名系统,游客只需在官方微信公众号上预约报名即可获得参与名额,在活动现场扫码签到就可以参与活动,减少了游客的等待时间,更是为博物馆今后活动的有效宣传提供了平台。

   陕西自然博物馆展教活动将以此为契机,走向更加精细化、系统化、规模化的方向,不断提升教育质量和游客满意度,为社会教育事业做出有力贡献。


上一篇: 陕西自然博物馆国庆假期门票收入再创今年新高 下一篇: 这个双节,在博物馆感受不一样的家国情怀