这个双节,在博物馆感受不一样的家国情怀

日期:2020/10/10 17:01:51 浏览次数: 作者:文:薛钰 图:郭瑞 来源:展教二部


   中秋国庆双节期间,陕西自然博物馆推出了丰富多彩的科普活动,展现文化魅力,欢庆祖国华诞,使游客在博物馆里感受到不一样的家国情怀。这其中,既有介绍自然知识的教育项目,也有弘扬爱国精神的主题活动;既有满足学龄儿童需求的体验项目,也有亲子共同参与的手工缝制活动。

四宝带您文明游自博

感受静电

把恐龙带回家

   “煤炭拓印”和“影子传说”,引领孩子和家长一同感受中华优秀传统文化的魅力;“四宝带您文明游自博”和“乐寻昆虫王国”,紧抓孩子们喜爱动物的特点,通过角色扮演方式,在讲故事中介绍动物知识,倡导文明参观、文明生活的观念;“国宝寻亲”活动,激发孩子探索兴趣,以探寻展厅大熊猫的“亲戚”的方式,了解关于熊科动物的相关知识;最受欢迎的“把恐龙带回家”,认识恐龙的骨骼结构,拼装成功的恐龙可以带回家里。家长们纷纷表示这样的活动非常有趣,不仅增长了自然科学知识,也增强了孩子们的动手能力,为他们的国庆假期增添了许多乐趣。

   假期期间,博物馆共举办各类活动24场次,定时公益讲解48场,科普剧表演24场。工作人员坚守岗位和贴心周到的服务也受到观众的一致好评。

   今后,陕西自然博物馆也将继续发挥自身资源优势,开展各项社会教育活动,为广大观众提供优质科普服务。


上一篇: 中秋国庆齐相聚 创新社教迎双节 下一篇: 没有了!